Dorferneuerungsverein

Waldkirchen an der Thaya

Der Dorferneuerungsverein Waldkirchen an der Thaya ist ein gemeinnütziger Verein, unpolitisch,  nicht auf Gewinn ausgerichtet, und erstreckt seine Tätigkeit  auf das gesamte Gemeindegebiet der Marktgemeinde Waldkirchen an der Thaya.

Ziel des Vereines ist die Verwirklichung der Interessen der Dorfgemeinschaften in kultureller und sozialer Hinsicht.

Uns geht es darum, die OrtsbewohnerInnen zu ermutigen, bei derGestaltung und Entwicklung des unmittelbaren Lebensraumesmitzuarbeiten.

Dazu wollen wir mit Information, Bewusstseinsbildung und  Entwicklung bzw. Stärkung der örtlichen Identität beitragen.

V O R S T A N D

0664/548 70 46

Ein Fixpunkt in unserer Arbeit ist die Organisation des traditionellen

„Waldkirchner Adventmarktes“.

In diesem Jahr wird er am 13. und 14. Dezember 2014 stattfinden.

Bericht über "Frühjahrsputz"

Der Dorferneuerungsverein Waldkirchen organisierte Ende April einen "Frühjahrsputz"

entlang der Straßen und Wege im Gemeindegebiet. Dabei wurden über 10 Säcke Müll,

vor allem Getränkeflaschen, Aludosen und Plastik aus der Natur entfernt.

57 Personen beteiligten sich insgesamt an der Aktion.

Auf dem Bild:

vorne: Hebinger Kerstin, Tabea und Hanna, Elfriede Kainz

2.R. Stürmer Robert, Jarosch Erwin, Prosenbauer Gertrude, Jarosch Ottilie, Ruß Johann, Hofstätter

Elisabeth, Schrimpf Günther, Ringl Martin, Obfrau Christa Stürmer, Vizebgm. Braunsteiner Gerhard,

Hutterer Poldi und Jirka und Leopold, Haidl Alexandra und Herbert, Hebinger Markus,

Bgm. Hofstätter Rudolf

3.Reihe. Prosenbauer Josef, Pfabigan Franz, Hebinger Herbert, Gratzl Erika, Hebinger Gertraude

Hutterer Vlasta

Weitere fleißige Helfer aber nicht auf dem Bild:

Dorn Ilse, Rillander Gerhard, Rieder Rainer, Lukas und Gerald, Kreuzwieser Johann und Stefan,

Kasess Erwin und Gerhard, Eipeltauer Franz, Maria und Jaqueline, Zach Günther, Pfabigan Helmuth,

Ringl Elisabeth, Ringl Karl, Hartmann Erich, Biegl Roland, Ruß Marion, Braunsteiner Oliver,