Waldkirchen

Thayaland

Dorferneuerungsverein

Waldkirchen an der Thaya

Der Dorferneuerungsverein Waldkirchen an der Thaya ist ein gemeinnütziger Verein, unpolitisch,  nicht auf Gewinn ausgerichtet, und erstreckt seine Tätigkeit  auf das gesamte Gemeindegebiet der Marktgemeinde Waldkirchen an der Thaya.

Ziel des Vereines ist die Verwirklichung der Interessen der Dorfgemeinschaften in kultureller und sozialer Hinsicht.

Uns geht es darum, die OrtsbewohnerInnen zu ermutigen, bei derGestaltung und Entwicklung des unmittelbaren Lebensraumesmitzuarbeiten.

Dazu wollen wir mit Information, Bewusstseinsbildung und  Entwicklung bzw. Stärkung der örtlichen Identität beitragen.

V O R S T A N D

Elisabeth Ringl

0664/548 70 46

"Stolz auf unser Dorf"

sind die Mitglieder des Dorferneuerungsvereins und anderer Vereine in Waldkirchen. Freiwillige Helferinnen und Helfer gestalteten gemeinsam beim Gemeindezentrum   ein

Mensch-ärgere-dich-nicht Spiel im XXL Format

Würfel und Kegel befinden sich in einer Kiste neben dem Spielfeld und können jederzeit von Bewohnern und Besuchern benutzt werden.

Für unsere Gäste aus dem benachbarten Tschechien wurden die Infos auch in tschechischer Sprache angebracht.

Foto NÖN/Ramharter

Der DEV   nimmt an der  Aktion

"Stolz auf unser Dorf - gemeinsam leben wir"

der NÖ Dorf&Stadterneuerung teil. Im Rahmen des Netzwerkes "Soziales Leben" werden generationsübergreifende Aktivitäten, gemeinsames Arbeiten, renovieren usw. unterstützt.

Nach der Errichtung des Mensch-ärgere-dich-nicht Spiels beim Gemeindezentrum im späten Frühjahr wurde die Sanierung des Fußballplatzes, welcher zugleich als Sportplatz für die Volksschule und den Kindergarten fungiert, in Angriff genommen.

Durch diverse Leitungsgrabungen und Erdreichsetzungen war der Platz schon sehr uneben geworden und stellte ein Verletzungsrisiko dar.

Foto NÖN/Ramharter

Ein herzliches DANKE an alle Beteiligten für eure Mithilfe!

Die Kinder und Jugendlichen unserer Gemeinde freuen sich schon auf die neue Sport- und Fußballsaison im Frühjahr.

German Czech English French Italian Slovak Slovenian

Dieser Monat: 587

Das waren die Piratenspiele mit Käpt`n Dros 2017
Fotos und Berichte. Danke für euren Besuch!